Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
13.10.2020

Банк России принял решение продлить срок перевода всех пенсионеров и получателей других выплат по линии ПФР, в том числе и ежемесячных выплат из средств материнского капитала за рождение второго ребенка, на карты национальной платежной системы «МИР» до 31 декабря 2020 года. Ранее планировалось, что период перехода завершится 1 октября.

С 1 января 2021 года кредитные организации обязаны зачислять пенсии и иные социальные выплаты на банковские счета клиентов – получателей пенсий и иных социальных выплат, операции по которым осуществляются только с использованием карт «Мир».

Пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии на портале Госуслуг или в Личном кабинете на сайте ПФР.  А также лично в МФЦ или клиентской службе ПФР.

Обращаем особое внимание, что в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в настоящее время органы ПФР ведут прием граждан только по предварительной записи.

Выбрать удобную дату и время посещения клиентской службы ПФР можно с помощью Личного кабинета гражданина, доступного на официальном сайте www.pfrf.ru.

 

К сведению:

1. Переход на карты «МИР» – это требование федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платёжной системе». Оно введено в целях защиты интересов граждан Российской Федерации от внешних негативных факторов и обеспечивает полную независимость от международной обстановки и безопасность платежей.

2. Требования на переход на карту «Мир» не распространяются на тех пенсионеров, кому деньги зачисляются на банковские счета без использования банковских карт или доставляются Почтой России.

 

Руководитель Клиентской службы (на правах отдела)

в Новоусманском районе                                                                                Ирина Бобракова

Поделиться:
Дата создания: 13.10.2020 12:49
Дата последнего изменения: 13.10.2020 12:49